При всём увaжении к коромыслaм
хочу, чтобы в сaмой дыре зaвaлющей
был водопровод и движение мысли.
Андрей Вознесенский

Потеряшки-растеряшки

Вообще-то я аккуратист. У меня всё (ну, почти всё) всегда (ну, почти всегда) лежит, как правило, строго на своих местах. Я могу не глядя протянуть руку и извлечь на свет шуруповёрт, дрель, крестовую отвёртку, кабель, поставить на газ чайник и т.д. У меня всякий винтик лежит на своём месте! Выходя из дома, я обхлопываю все свои наличные карманья, коих у меня на куртке и брюках... много, убеждаясь, что всё-всё - ключи от квартиры, мобилка, пропуск, проездной и т.д. и т.п. лежат где нужно. В этом я педант. Но если что-то оказывается лежащим не там, где положено, меня прошибает холодный пот и я судорожно рыщу по всем карманам и, чаще всего, отыскиваю это в самом последнем кармане. На что уходит море усилий и волнений.

А в остальном у меня царит полный «творческий (без)порядок».

Но в одно из воскресений октября у меня случился день «потеряшек» - я потерял сразу и много.

Толчком для потеряшек явилась субботняя с виду невинная СМС Сбербанка, гласившая, что моему заявлению (???) мне заменяют социальную карту Маэстро на Мир. Меня это очень не устраивало, т.к. Мир в Беларуси принимает только ГАИ - за штраф, а в санатории и магазинах категорически нет. Неприятно!

Однако, заниматься исследованием этого на даче некогда, скоро надо было ехать домой, нагрузив под завязку моего Орёлика мешками яблок, (лето было яблочное, необычайно урожайное), тыквами, картошкой, луком, хабур-чапуром и прочими дарами дачи и серпуховского рынка. К тому же погода была преотвратная - свинцовые тучи исторгали из себя злость моросящим холодным дождиком, то и дело переходившим в мокрый липкий снег. Неподалёку от нас, в Михнево, малышня слепила Снежную бабу! Ну как же так? Ещё 6 октября, госпожа Золотая Осень, согрей нас своим бабьим теплом,  порадуй золотом листвы!

В общем, заниматься исследованием было некогда.

Развезя яблоки сёстрам, перегрузив добро из машины на пятый этаж и подъезжая к гаражу обнаружилась первая потеря - фонарик! А осенним тёмным вечером фонарик просто незаменим. Его точно не прощупывалось в привычном кармане слева и ни в каком другом! Где я его мог оставить, на даче?.. Можно обойтись и без него, но сами понимаете, как-то что-то не то и не так.

Вторая потеря обнаружилась в автобусе по пути домой - так какую там карту сбер именует «социальной»? В одной руке мокрющий зонт, в другой турецкий портмонэт со множеством отделений и кармашков, залезаю туда, где всегда... Две карты! Нет третьей, зарплатной! Сынуля Олег молодец - он в отличие от меня, не теряет трезвость шерлок-холмсовской дедукции и руководит: вспомни, где ты её оставил, где ты был последний раз, сколько денег было... Но ничего не вспоминается! Меры: сейчас же, ну дома заблокируй карту! Убедись, что ею кто-то не воспользовался!

Третья потеря: подходим к дому, но... нет ключей! От гаража есть, а от квартитры-работы-почтового ящика нет! Ойййй! Пришла бяда, открывай ворота!

Что такое "потерял"? Это когда уронил, но не поднял. Или оставил на кассе. Или... Олег: ниччо, найдётся дубль.

Поднимаемся на 5-й этаж и... вот они родненькие - смирно болтаются в замочной скважине!! Снаружи. Вставить в и не вынуть из - это не потерял, а оставил до. ;)

И вот, я дома. Роюсь по всем карманьям и достаю... номерок от камеры хранения. Под нумером пять. Красненький. Из Пятёрки? Нет, не из нашей, а что на углу? Или из Мастера? Не, у них другие номерки. Тогда откуда?! И что я там оставил?!! Признавайся! Но предательская память успешно прячет ото всех локацию потери, что, где, когда, чего, неизвестно никому!

Выворачиваю наизнанку анналы турецкого портмонэ (местами это авгиевы конюшни! срочно чистить!) и, о счастье!, карточка находится там, где её быть категорически не должно! Радости!.. Заодно проясняется: социальная - это куда пенсию кладут, это не соцкарта москвича, ну и пусть Мир. Зато Сбер оставил мне другую Маэстро и она мне точно пригодится.

Волнения остальных потерь не тревожили мой сон. Его без церемоний нарушил лишь будильник - какой наглец! И вот, одевая на руку часы, рассовывая по карманам всё полагающееся, вдруг обнаруживаю здесь же, на столе... фонарик. Хорошенький, чёрненький, с рыжей кнопочкой! Он здесь и лежал, с чего я взял, что он потерялся?

Интересно, однако получилось: за один день столько потерял и сколько нашёл. Слава Богу!!

Остался только номерок. Авось сам отыщется....

разделитель

Комментарии

(Правила комментов описаны в Гостиной)

Движок комментатора от HyperComments